ЖК «Надеждинское Полесье»

27.03.2017


Генеральный директор динамично развивающейся строительной компании «Зима Южная» Алексей Бойко - о новом девелоперском проекте Приморья.

Жилая недвижимость, расположенная вдали от городской суеты, на сегодняшний день становится осознанным выбором всё большего количества людей. Кроме того, в "Стратегии и стратегическом плане развития города Владивостока до 2020 года" — документе, утвержденном Думой города в 2011 году, - декларирована готовность стать "мировым городом для людей". Одним из путей развития в указанном направлении названо формирование агломерации на территории нескольких муниципальных образований, прилегающих к Владивостоку, их объединение в сложную, но гармоничную систему. И уже сегодня в рамках комплексного освоения территорий в селе Вольно-Надеждинское динамично развивающаяся строительная компания «Зима Южная» ведет строительство жилого комплекса «Надеждинское Полесье». О новом девелоперском проекте, развитии большого Владивостока и создании комфортного пространства для жизни в беседе с корр. ИА PrimaMedia рассказал генеральный директор компании Алексей Бойко.

Начало дома – дорога к жилому комплексу

- Алексей Юрьевич, бытует мнение, что во Владивостоке стало тесно жить, и много людей стремится приобретать недвижимость за городом. Так ли это?
- Уже давно речь идет о том, что моногорода – это устаревшая модель, сейчас мы говорим об агломерациях. Владивостокская агломерация, в том числе, включает в себя село Вольно-Надеждинское, город Артем и поселки Трудовое и Угловое, в будущем все это станет «Большим Владивостоком». И найти здесь место, где можно построить дом – вполне реально. Но вот создать при этом и условия для правильной жизни – гораздо сложнее.

- Что в вашем понимании означает «правильная жизнь»?

- Думаю, правильная жизнь – это когда человек живет по-человечески. Сейчас мы зачастую живем в агрессивной среде, от которой нам хочется отгородиться: одеваемся, садимся в машину, едем, закрываемся в квартире от внешних опасностей… А ведь важно, чтобы жизнь человека вне работы начиналась уже с того момента, как он повернул на дорогу к подъезду своего жилого комплекса. Например, дорога домой в «Надеждинское Полесье» - сама по себе прекрасное путешествие, вы едете по замечательному низководному мосту… Признайтесь, у вас ведь часто возникает желание просто сесть на машину и без всякой прагматичное цели проехать по нашим замечательным мостам?
- Возникает. И довольно часто.
- И у меня возникает такое желание, и многих других людей - тоже. И это совсем не удивительно. Прекрасные виды: скалы, сопки, деревья. Когда едешь по новой дороге, по низководному мосту, ты ощущаешь, что живешь, и наслаждаешься поездкой. И такое время в пути действительно избавляет от стресса: выходишь с работы весь напряженный, а в дороге – расслабляешься. И приезжаешь домой уже как минимум морально отдохнувшим. И дома продолжаешь жить в полную силу.

- Чтобы так было, жилой комплекс должен обладать и необходимой инфраструктурой…

- Да, конечно. В каждом доме у нас предусмотрены места для размещения общественно-важных объектов. Половина каждого первого этажа – а это более 400 кв. метров! – предназначена для размещения магазина, аптеки, стоматологической клиники, фитнес-центра, спортивного магазина, отделений банка, почты. Мы также проектируем детский сад на 120 детей.
Человек, чьим домом станет «Надеждинское Полесье», будет каждый раз приезжать в жилой комплекс и буквально дышать полной грудью во всех смыслах. Здесь в шаговой доступности он сможет купить себе все необходимое: продукты, лекарства, бытовые товары. Позаниматься в спортзале, посетить салон красоты, воспользоваться услугами банка. Словом, мы постараемся так организовать пространство, чтобы вся необходимая инфраструктура была буквально во дворе.
Понятно, что люди, которые захотят разместить у нас свои предприятия торговли или бытового обслуживания, начнут работать только тогда, когда появится запрос от жильцов. В комплексе будет проживать 3 тысячи человек – потенциальных клиентов, поэтому для бизнеса там будут отличные условия.

– А как у вас с парковками?

- Так как у нас участок - 6,5 Га, и здесь мы возводим 40 тысяч кв. метров жилья, то с пространством для парковок, как вы понимаете, совершенно нет проблем.

- Нельзя не признать, что задачи перед собой вы ставите очень серьезные.

- Главное, чтобы у людей был дом. А дом – это не только помещения как таковые, но и еще многое другое, например – двор. Лично у меня и у многих людей в детстве так и было: родители, родители друзей выходили гулять во двор, играли с нами в игры, общались, дружили. Это было прекрасно.

Да, человеку прежде всего нужна крыша над головой. Но сейчас очень важно – какая именно это будет крыша? Уже мало кто руководствуется принципом «лишь бы подешевле». Мы же, в свою очередь, очень стараемся не «вылезать» за допустимые пределы доступной цены, и при этом - создать очень качественное пространство для другого уровня жизни.
А еще люди часто привыкли «оставлять свою жизнь на будущее»: вот мы сейчас временно потерпим, поиспытываем дискомфорт, а основная, хорошая жизнь - где-то впереди. Поэтому можно потерпеть и «гостинку», и «хрущевку», можно потерпеть отсутствие двора, несделанную дорогу… Но почему это нужно терпеть? Да, мы все, так или иначе, ограничены в финансах. Но к качеству жизни нельзя относить как к чему-то лишь возможному в будущем, оно необходимо сейчас. Вот в «Надеждинском Полесье», я уверен, будет достойная жизнь. Ее ценности люди будут защищать, требовать от окружающих и от самих себя достойного поведения – без мусора, курения в подъездах, скандалов.
Простор для творчества – квартиры без отделки.

- На какой стадии строительства находится сейчас ЖК «Надеждинское Полесье»?

- Строительство началось в апреле 2016 года и на данный момент полностью построены два дома, там заканчивается внутренняя отделка мест общего пользования. Приступили к строительству третьего и четвертого домов, в пятом и шестом домах – уже стоит соответственно пять и шесть этажей монолитного каркаса. В апреле приступаем к летнему этапу работ. К октябрю 2017 будут стоять уже шесть домов.
Строительство у нас идет очередями. На стройку завозится бетон, скальные породы, грунт, работают бульдозеры и экскаваторы, из-за этого пока не можем сделать асфальтовую дорогу, хотя очень хотим. Думаю, в скором времени этот вопрос решится.

- Как вы в целом оцениваете темпы реализации вашего проекта?

- Планируем закончить весь жилой комплекс «под ключ» в 2019 году. То есть девять домов с детским садом, с дорогами, с мостом через ручей, с перекрестками, с налаженными автобусными маршрутами, со всей инфраструктурой – в течение 3 лет.
А ведь раньше в этом районе вообще ничего не было. 2 года назад представители нашей компании стояли в чистом поле, где было по колено снега. А сейчас там - два готовых дома, фундаменты, «оси» под все остальное строительство.
  
- А какой уровень отделки квартир вы предлагаете?

- Мы продаем квартиры без отделки, и вот почему. Есть ведь несколько путей: можно делать «под ключ», можно делать с минимальной отделкой, вообще без отделки, можно делать с максимальной отделкой. А в основном бывает так: покупатель требует - «Сделайте нам минимальную отделку!», а лишь заехав в квартиру, тут же начинает все переделывать. Так что мы хотим оставить простор для творчества. Люди сами - с чистого листа и не тратясь на переделки - могут сделать в своей квартире все, что угодно.

Пространство для комфортной жизни

- Самый насущный вопрос - о цене. Какова у вас стоимость «квадрата»?

- Цена начинается от 45 тысяч рублей за кв. метр. Но, возможно, это - не самое главное. А самое главное – верхний «потолок» цены: 59 тысяч рублей за кв. метр. Есть ли в городе такая цена - за исключением цен на объектах, где еще только приступают к строительству, и за исключением тех застройщиков, кому помогает государство? Мы не сумеем найти новостройку ниже чем за 60 тысяч рублей за кв. метр. У нас же 59 тысяч за «квадрат» – это предел. В среднем же квартиры у нас стоят по 52-53 тысячи за кв. метр, причем планировка квартир на стадии строительства подлежит изменениям.

- То есть покупатель может принять непосредственное участие в планировке своей будущей квартиры?

- На стадии строительства - да. Мы оставляем право выбора за жильцами. Кто-то хочет сделать студию, а кто-то хочет сделать несколько комнат. При этом нужно учесть вот что: стандартная двухкомнатная квартира в «хрущевке» это всего – 42 кв. метра, а у нас квартира считается однокомнатной, если она от 38-ми до 43 кв. метров.

- В тех домах, которые еще строятся, планировка как таковая не сформирована? То есть можно купить 60 кв. метров или, например, 40?
- Да.
- Это дополнительные траты на проект и стены?
- Возможно, будут предстоять какие-то траты, но они будут минимальны. Я могу со своей стороны пообещать, что мы приложим все силы, чтобы снизить затраты.

Ценообразование и скидки

- Цены на квартиры в уже построенных домах отличаются от цен в еще строящихся?
- Здесь у нас такой подход: в большинстве случаев цена на готовые квартиры, которые уже можно «потрогать руками», увеличилась только на 1-2 тысячи рублей за кв. метр по сравнению с квартиры в еще строящихся домах. Мы руководствуемся тем, что обычно люди побаиваются делать такие шаги – переезжать жить за город в многоэтажный район. Это смелый выбор. Так вот, в домах, которые будут построены, когда этот микрорайон уже сформируется, будет понятно, как будут выглядеть дворы, когда будет зелень, где будут магазины, цена может существенно измениться. А сейчас люди, которые такой выбор сделают и поймут, к чему мы идем, заведомо станут нашими партнерами.
- Скидки - это всегда приятно. Особенно, когда речь идет о такой глобальной покупке, как квартира. На какую сумму дисконта смогут рассчитывать ваши клиенты?
- Есть возможность получить скидку от 80 тысяч рублей за квартиру. Также существует рассрочка: первый взнос и программа рассрочки платежей до ввода дома в эксплуатацию.
Кроме этого, у нас действуют ипотечные программы от Сбербанка, ВТБ и «Дальневосточного банка». Всю информацию можно посмотреть на нашем сайте. Еще очень важно понимать, что жилой комплекс компания строит на свои деньги. Мы не кредитуемся ни у дольщиков, ни у банков.

Любить себя, жизнь и край

- Каким вы видите потенциального жителя «Надеждинского Полесья»? Молодой или пожилой, семейный, холостой?
- Знаете, особого значения в том, будет ли это молодой или пожилой человек, семейный или же холостой, мы не видим и, соответственно, не пытаемся ограничить круг наших потенциальных заказчиков. Здесь очень важно, чтобы эти люди прежде всего любили свой район, свой двор, уважали соседей. Такое происходит, когда человека окружает пространство, напоминающее о главных ценностях этой жизни. Создать такое пространство – первостепенная задача, которую мы ставим перед собой.
- Большое внимание в инфраструктуре проекта уделено детям. Можно ли говорить о том, что жилой комплекс - хороший вариант для молодых семей с детьми, либо для тех, кто планирует прибавление в семействе?
- Да, конечно. Знаете, есть семьи, которые живут в 18-метровой «гостинке» стоимостью около 2 млн. И вот они думают о том, что семья без ребенка – не семья. И здесь возникает вопрос: «А будет ли счастлив ребенок в этих 18 метрах?» Когда я бываю в «Надеждинском Полесье», я понимаю, что здесь можно посмотреть по сторонам и сказать: «Здесь мы можем родить детей и быть уверенными, что они вырастут счастливыми».
Мы действительно делаем очень много для того, чтобы постараться помочь людям жить правильно и хорошо. Это касается многих мелочей: тщательного подхода к выбору цветов для колорирования домов и внутренних помещений, к пространству в лифтовых холлах, где лестница закрыта витражным остеклением шириной 6 метров. На лестницах светло, лифты ходят со скоростью 2 метра в секунду. В каждом доме предусмотрено помещение для консьержа и для хранения детских колясок.


- Судя по проекту и вашим словам, вы проделали огромную работу по созданию общей концепции жилого комплекса. В чем состоит бизнес-миссия компании?

- Мы потратили год на оформление документов, создание проекта, получение земли через аукцион, получение статуса резидента Свободного порта Владивосток. Наша компания является, не побоюсь этих слов, одним из очень уважаемых резидентов в министерстве развития Дальнего Востока, в Корпорации по развитию Дальнего Востока, в Агентстве по развитию человеческого капитала.
Наш жизненный интерес - сделать пространство для жизни, и мы его реализуем. И одновременно с этим мы действуем строго в логике государственной политики по отношению к Дальнему Востоку. Мы должны сделать наш край привлекательным для людей, чтобы они ехали сюда жить и работать. Если мы хотим, чтобы люди стали жителями края, а не просто приехали на заработки, мы должны создать для них условия, в которых они бы почувствовали, что здесь действительно можно «пустить корни» - и быть счастливыми.

Источник: Прима Медиа
Назад к списку
НАВЕРХ стрелка